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Receitas Saudáveis

Receitas Workshop Chef Orgânico 6ª Edição

O Workshop Chef Orgânico foi um sucesso! Agradecemos a presença da Coach Regina Paula "Japa" do perfil no Instagram @zerolactosesalvador, pelos ensinamentos sobre as diversas funcionalidades das amêndoas. Confiram as fotos do evento: 

Para quem não pôde comparecer vamos disponibilizar abaixo a receita completa. Nos vemos no próximo Workshop com muito mais novidades! 

Amêndoas 4 em 1 com a Japa


Para o leite de amêndoas:
1 xícara de amêndoas, 2 xícaras de água

Para o leite condensado:
Leite de amêndoas, 1/2 xícara açúcar demerara

Para o brigadeiro:
2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó sem lactose

Para a farofinha de resíduo:
Resíduo do leite de amêndoas, 1 colher de sopa de açúcar, 1/2 colher de chá de sal.


MODO DE PREPARO:

Leite: deixe as amêndoas de molho em água por pelo menos 4h. Esquente a água, mas sem deixar ferver. Bata tudo no liquidificador e coe usando uma peneira bem fina ou um tecido limpo.

Reserve o resíduo da amêndoa.

Leite condensado:
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e envolva a mistura por cerca de 40 minutos, até o líquido reduzir e a consistência ficar mais cremosa.

Brigadeiro:
Adicione o leite condensado em uma panela juntamente com o cacau em pó ou o chocolate em pó sem lactose. Envolva até o soltar do fundo da panela e coloque em um prato para esfriar.

Farofinha de resíduo de amêndoas:
Em uma frigideira, leve a massinha de amêndoas que restou no coador. Envolva para que o líquido evapore e adicione o açúcar e o sal. Desligue o fogo quando ficar crocante.