Workshop Chef Orgânico

A terceira edição do Workshop Chef Orgânico foi show, nossos agradecimentos especiais para todos os presentes que participaram do evento

Receitas Saudáveis

Workshop Chef Orgânico

Ingredientes:

- 200g farinha de milho (fubá)

- 100g farinha de amêndoas

- 50g gergelim

- 200ml de azeite de oliva

- 1 ovo

- 300g de castanha de caju sem sal

- 80g de biomassa de banana verde

- 1 maço de manjericão

- 1 limão

- 1 dente de alho

- Sal

 

Cracker:

Ingredientes:

1 xícara de farinha de milho

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1 ovo

4 colheres de sopa de gergelim

1 colher de chá rasa de sal

1/4 colher de chá de fermento químico

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Água para dar o ponto, se necessário.

Temperos opcionais: Cúrcuma, páprica, ervas finas, noz moscada, gengibre em pó, etc.

 

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Misture os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Adicione o azeite de oliva e o ovo e mexa até ficar bem incorporado e virar uma massa firme. Caso necessário, dê o ponto da massa com água.

Abra a massa sob papel filme, o quão mais fina você conseguir sem ela quebrar.

Corte no formato que desejar e coloque em uma assadeira.

Asse a 200 graus por uns 20 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. 

 

Patês de manjericão

Ingredientes:

1 xícara de castanha de caju crua sem sal

1/2 xícara de água

Azeite de oliva à gosto

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta à gosto

1 dente de alho

1 maço de manjericão

 

Modo de fazer:

Deixe as castanhas de molho por 8 horas. Escorra a água da demolhagem e descarte.

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até ficar uma mistura bem homogênea e cremosa. 

Tempere à sua preferência.

Armazene em pote de vidro bem vedado. Consuma em até 5 dias.